- если Вы живете у моря, то рыба скорее чем мясо окажется на Вашем столе, а если Вы живете в средней полосе,
то чаще будет наоборот. Средиземноморская диета, если подсчитать соотношение качество к цене, то выбор у многих
моих соотечественников останется за традиционной русской кухней.
Традиции питания, место проживания, сезонность, особенности организма -кто-то любит молочные продукты и употребляет
их в большом количестве, а кому-то они не по вкусу. И что тут поделаешь с кефиром на ночь?
Не зря существуют "Нормы питания в РФ" в виде официального научно-обоснованного документа, с которым стоит познакомится,
а не бросаться во все тяжкие новомодные диеты.
Я сама грешу вкусными рецептами:
Рецепт Наполеона (технология приготовления дана на сайте "нормальное питание")
Сайт нормальное питание или normpit (normpit.ru)
1 Молоко пастеризованное нежирное 1000 г
2 яйцо куриное 500 г (10 штук)
3 маргарин сливочный 200 г
4 масло сливочное 82,5% 200 г
5 мука пшеничная вс 700 г
6 сахарный песок 400 г
1:2,4:5,8 реальное соотношение, оптимальное соотношение БЖУ 1:1,1:4,7 (для меня)
в 100 граммах наполеона (в%от суточной нормы)
воды(N2) 48,1 г (3)
белка(N3) 5,6 г (13)
жиров(N4) 13,1 г (29)
углеводов(N5) 32,5 г (17)
клетчатки(N6) 0,8 г (6)
K калия(N8) 105,3 млг (6)
Ca кальция(N9) 57,9 млг (8)
Mg магния(N10) 11 млг (4)
P фосфора(N11) 89,4 млг (16)
Fe железа(N12) 0,8 млг (6)
витамин А(N13) 83,7 мкг (13)
каратина(N14) 49,4 мкг (1)
В1(N15) 0,1 млг (6)
В2(N16) 0,1 млг (12)
РР(N17) 0,4 млг (20)
С(N18) 0,4 млг (0)
энергетическая ценность Ккал 262,8 ккал (13)
Конечно жирность выше в 2 раза и углеводов много, но если не превышать порцию наполеона в 100 гр,
и в этот день съесть хорошую порцию белка с овощами и сделать перекус фруктом -запеченым яблоком.
И еще суп, лучше овощной, не забыть воду, чай, кофе - все вместе около 2 литров.
И тогда все будет не только вкусно, но и с пользой. И так наполеон обезврежен, а вкусно то как!
Посчитайте БЖУ он будет оптимальным и витаминно-минеральный состав можно подогнать, главное не превысить порцию наполеона.